1 -
1 xíc de frinha de trigo branca
1 xíc de farinha integral
1 xíc de de açucar (eu coloco um pouco menos)
1 colher de cha de canela
1 pitada de sal
1/2 de xícara de oleo
3/4 de xíc de leite vegetal (uso o de arroz)
1 xíc de banana madura amassada (coloco um pouco mais de 1 xic, e è mais gostoso c alguns pedços)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de fermento
2 -
Bolo de chocolate vegano
Confira esta opção de Bela Gil
Ingredientes
massa:
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 1 copo farinha de trigo branca
- 1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
- 2 copos de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 copo de óleo de coco + 1/2 copo de azeite
- 1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
- 4 copos de água
cobertura/recheio:
- 4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar)
- 2 copos de água
- 3/4 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar mascavo
- 4 colheres de melado de cana
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
massa:
- preaqueça o forno à 180ºC.
- Unte duas formas redondas de 23 cm.
- Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela.
- Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água.
- Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
- Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.
cobertura/recheio
- Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido.
- Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal.
- Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por dois minutos, sempre mexendo
Fonte: Receitas GNT - Bela Cozinha
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-chocolate-vegano-receita-de-bela-gil.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário